Как оформить блюда для романтического ужина

Оглавление:

Украшение блюд: романтические нотки

Свечи, дрожание которых отбивается в тенях на стене, полумрак, волнующий и вносящий загадочность в любой дом, цветы и легкая музыка – все это способно создать романтическое настроение для двоих влюбленных, желающих остаться наедине друг с другом.

Если даже вы не считаете себя романтиком и вам чужды подобные эмоции, все может оказаться не так, если вы попробуете подарить своей второй половинке романтический вечер. Вы удивитесь, что не так уж зазорно звучит слово «романтика», когда оно касается двух искренне влюбленных людей.

Добавление романтики в обычное утро

Как ни странно, утро можно ассоциировать не только с будильником, что заставляет проснуться, или же приятным осознанием того, что можно понежиться в кровати. Такие мелочи как утренний поцелуй или кофе в постель с легким завтраком на самом деле хоть и кажутся вполне естественными или даже рутинными действиями, их можно наполнить романтикой, всего лишь красиво оформив приготовленное вами блюдо.

Вообще, завтрак, полдник, ужин, обед — неважно, какой это прием пищи. Любой из них можно сделать романтичным, внеся в него нотки нежности и внимания. Тосты с глазуньей можно сделать в форме сердца, используя для этого специальную металлическую форму или же формочки из силикона для приготовления омлета. Весь процесс приготовления предусматривает следующие действия: растапливаем сливочное масло на сковороде, из кусочка хлеба при помощи формы вырезаем сердечко, и обжариваем этот хлебушек с двух сторон. Затем внутрь сердечка разбивается яйцо, и готовиться обычным способом до готовности. Можно не просто поджарить яйцо, но и сделать омлет, оформив его зеленью или тертым твердым сыром.

Именно такая подача, казалось бы, обычного блюда и вносит романтику в отношения пары.

Романтические бутерброды

Чаще всего все наши романтические порывы обрываются на полпути к исполнению. А почему? В большинстве случаев мы устали, не имеем времени или сил. Это может так на самом деле, мы часто не успеваем даже сладко потянуться или спокойно собраться на работу. Но, все же, есть возможность выделить время и внести немного романтики, и все это не так сложно, как кажется. Как? При помощи обычных бутербродов. На их приготовление обычно времени у нас достаточно.

Берем следующие продукты: хлеб (тостерный), ветчину или колбасу, болгарский перец, сыр и можно еще добавить зелени. Несмотря на то, что такое большое количество необходимых продуктов, кажется, заберет много времени, это не так. Хлеб мы поджариваем удобным для вас способом – не сковороде или в тостере. Добавляем тонкий ломтик сыра, кусочек мясного продукта, и вырезаем при помощи формы, о которой упоминалось ранее, сердечко.

Далее самое интересное – мясной кусочек мы протыкаем пером зеленого лука, добавляем зелень с одного края лука, а из болгарского перца делаем что-то на подобии наконечника стрелы. И вот, у нас получилось сердце, проткнутое стрелой! Чем не романтично, и еще к тому же и приятно?

Украшения блюд

Более серьезную еду, а не бутерброды или яичницу, также можно приукрасить, стоит только использовать свою фантазию.

К примеру, сделали вы суп или другое блюдо с морепродуктами. Как же, казалось бы, можно его украсить? К примеру, можно выложить сердечко из креветок. А что можно сделать с простыми блюдами? Чаще всего вам пригодятся различные соусы или же сметана, кетчуп, майонез — из них можно создать хоть надпись и целый рисунок, или же ограничиться классическим сердечком.

Делаем романтический ужин

Не думайте, что вам нужно будет много времени или сил, ведь романтика проявляется в деталях, выделить которые совсем не сложно. А вот эффект от деталей, как известно, формирует общее впечатление от всего увиденного.

Такой деталью, вносящей романтику в обычный прием пищи, могут стать шоколадные сердечки. Как их сделать? На водяной бане мы растапливаем шоколад и в кулек из пергамента наливаем растопленную массу, делая небольшой прокол в кульке, дабы при помощи него нарисовать сердечки. Их мы рисуем на пергаментной бумаге, и сделать сердечко можно в несколько слоев, если оно покажется вам немного тонким. Все, что у нас получилось, мы отправляем в холодильник на несколько часов, и затем такими сердечками украшается что угодно, начиная от любых десертов, до тортов, пирогов и других лакомств. А еще такие сердечка отлично смотрятся на кофе, на шапке которого добавлены взбитые сливки.

Конечно, дело немного упроститься, если у вас есть кулинарный шприц, из которого делаются сердечки не только из шоколада, но и заварного теста, наполненного после выпечки вашим любимым кремом.

Съедобные цветы для ужина

Пусть они будут не такими красивыми, как настоящие цветы, но зато будут вкусными. К тому же, это оригинально и весьма порадует девушку, тронутую таким вниманием со стороны возлюбленного.

Для создания цветов берутся несколько продуктов, выбор которых достаточно велик: болгарский перец, колбасы, оливки, сыр, огурцы или морковка. Из всего этого при помощи острых ножей с тонкими лезвиями можно вырезать цветы, а чтобы они получились аккуратными, используйте трафареты из картона или же металлические формы для печенья.
Такими съедобными цветами можно украсить тарелки, или же собрать их в отдельный букет, накалывая на шпажки. Также хорошо подходят для приготовления цветов не только овощи или сыр с мясом, но и фрукты, к примеру, клубника, виноград или груша, киви и персики. Все сделанные цветы вместе можно сложить в вазу из половинки не слишком большого арбуза или дыни.

Не стоит относиться скептически к романтике, ведь она может быть интересна и разнообразить ваши отношения, сделать чувства крепче. А приготовление романтического ужина – несложный и интересный способ сделать приятно и удивить своего любимого и самого близкого человека. И неважно, день святого Валентина вы празднуете или просто решили поужинать – настоящие чувства можно и нужно проявлять каждый день.

День святого Валентина: Рецепты для романтического ужина

14 февраля — самый подходящий день в году, чтобы устроить романтический ужин при свечах — для себя, любимой, и своего избранника. Можно, конечно, в День святого Валентина отправиться в понравившийся ресторанчик, но при мысли, что влюбленные всего города тоже захотят провести этот вечер в праздничной обстановке ресторанов, совершенно очевидно, что ужин при свечах в родных стенах — разумное решение. Главное — взять инициативу в свои руки и устроить настоящий праздник. Так что заранее запасаемся свечками, выбираем музыкальное оформление для вечера, подбираем праздничный наряд и придумываем меню. Только не забудь, что в данном случае акцент делается на слово романтический, а не на слово ужин.

— Ужин при свечах не должен быть слишком сытным. Твой любимый, конечно, оценит меню из 10 блюд, но вряд ли после обильной трапезы ему захочется продолжения романтического свидания.

— Не готовь слишком сложных блюд. После того, как ты проведешь весь день у плиты, сил на романтику не останется.

— Лучше избегать крепких спиртных напитков. Ограничьтесь хорошим вином, шампанским или коктейлями.

— Неудавшиеся кулинарные эксперименты тебе в этот день простят, и не сомневайся! Но вот выглядеть ты обязана сногсшибательно. Поэтому постарайся найти время на макияж, прическу, маникюр и вечерний наряд.

Для романтического ужина лучше выбрать блюда, приготовление которых не отнимет у тебя много времени и не оставят чувства тяжести в желудке: салатики с овощами, фрукты, некалорийные десерты. На горячее можно, к примеру, запечь рыбу в духовке.

Греческий салат

Ингредиенты: листья китайского салата, помидоры, огурцы, сладкий перец, черные маслины — 50 г, брынза — 50 г, оливковое масло — 5 ст. л., орегано (или тархун) — 1 ч. л., винный уксус — 1 ч. л.

Нарезать листья салата, помидоры, красный и зеленый перец, маслины, смешать с нарезанной небольшими кубиками брынзой и мелко нарубленной травой и заправить оливковым маслом и небольшим количеством винного уксуса.

Канапе с лососем, огурцом и сладким перцем

Ингредиенты: 1 батон белого хлеба для тостов, 200 г слабосоленого лосося , 2 огурца,1 красный перец, 20 г сливочного масла.

Хлеб порезать на одинаковые квадратики (ромбы, треугольники), намазать тонким слоем сливочного масла, выложить лосось, огурцы и сладкий перец и украсить веточками любой зелени.

Курица с ананасом

Ингредиенты: курица (вареная мякоть) — 100 г, ананас консервированный — 60 г, сок лимонный — 1 ст. ложка, майонез — 2 столовые ложки, сметана — 2 ст. ложки, орехи грецкие — 20 г ядер, зелень петрушки и укропа — 20 г.

Мякоть курицы нарезать крупными кубиками, ананасы — ломтиками. Уложить на блюдо, чередуя, ананасы и мякоть курицы. Грецкие орехи натереть на терке, 2 целых ядра оставить для оформления. Зелень измельчить, 2 веточки оставить для оформления.

Смешать для соуса сметану, майонез и сок лимона. Перед подачей салат полить соусом и посыпать тертыми орехами, зеленью, оформить целыми ядрами ореха и веточками зелени.

Ознакомьтесь так же:  Лицензия нод 32 5

Запеченная рыба

Ингредиенты: рыба очищенная (кефаль, лосось, форель) — 1 кг, лук репчатый — 1 головка, вино белое сухое — 200 г, масло сливочное — 50 г, перец консервированный — 1-2 стручка, цедра лимона или лайма, зелень, соль.

Тщательно промыть рыбу холодной водой, натереть солью. Выложить жаропрочное блюдо фольгой. В наиболее толстой части рыбной мякоти сделать с обеих сторон по 2-3 глубоких диагональных надреза. Положить на подготовленное блюдо. Посыпать рыбу мелко нарезанным луком и залить ее вином. Полить сверху растопленным маслом. Завернуть голову и хвост рыбы в фольгу, чтобы не пересушить. Запекать в духовке в течение 45 минут. Один-два раза полить выделившимся соком.

Переложить готовую рыбу на сервировочную тарелку и украсить перцем, мелко нарезанными острым ножом цедрой лимона или лайма. Украсить зеленью.

Креветки с карри

Ингредиенты: креветки неочищенные — 300 г, кабачки — 150 г, яблоки — 1/2 шт., перец сладкий красный — 1/2 шт., масло растительное — 2 ст. ложки, чеснок — 1 толченый зубчик, карри — 1-2 ч. ложки порошка, паприка — щепотка порошка, перец кайенский — щепотка, сок 1/2 лимона.

Очистить креветки. Нарезать кабачки маленькими кубиками. Порубить яблоко. Разрезать красный перец на половинки, удалить семена и нарезать маленькими кубиками. Обжарить чеснок несколько минут в масле на слабом огне, затем добавить кабачки, яблоко, перец и порошок карри, постоянно помешивая. Жарить, пока кабачок не станет мягким. Добавить креветки и быстро обжарить все вместе. Добавить порошок паприки, кайенский перец и лимонный сок.

Десерт Бланманже

Ингредиенты: молоко — 2,5 стаканов, сливки густые — 1 стакана, фисташки и фундук рубленые — 1/2 стакана, мука рисовая — 1 ст. ложки, сахар, мускатный орех тертый, цедра лимона тертая — по вкусу.

В муку ввести 1,5 стакана холодного молока. Остальное молоко и сливки прогреть, всыпать орехи и постепенно вливать, непрерывно помешивая, молоко с мукой. Добавить сахар, пряности и варить до загустения. Разлить в креманки и охладить.
При подаче можно оформить взбитыми сливками, цукатами, карамелью и листиками мяты.

Фруктовый коктейль Пеликан Б

Ингредиенты: 150 г свежемороженой клубники (промыть перед использованием, но не размораживать!), 1 банан, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ст. ложка жидкого меда (густой мед можно растопить на паровой бане), полстакана апельсинового сока, персиковый сок.

Клубнику и бананы — в блендер до состояния пюре. Добавить лимонный сок, мед и апельсиновый сок. Взбить в однородную массу. Разбавить персиковым соком до консистенции полужидкой сметаны. Разлить по бокалам, украсить дольками банана или клубникой.

Коктейль Киви Маргарита

Ингредиенты на 1 порцию: киви — 2 шт., текила — 30 мл, куантро — 20 мл, сок лимонный — 20 мл, сироп сахарный — 10 мл

Киви очистить. Все компоненты взбить в блендере со льдом. Подавать в бокале для коктейля.

Коктейль Банановый дайкири

Ингредиенты на 1 порцию: банан — 1 шт., ром — 50 мл, ликер банановый — 15 мл, сок лимонный — 20 мл, сироп сахарный — 10 мл.

Все компоненты коктейля взбить со льдом в блендере. Подавать дайкири в бокале для коктейля.

Читай также: Пицца в форме сердца

Фрикасе из курицы

Уверен, про фрикасе из курицы слышали все, но вот пробовали ли. Часто рецепт фрикасе сводят к банальному «курица в сливках», в то время как настоящее фрикасе по классическому рецепту — это нежное мясо курицы в деликатном белом соусе, где сливки важны, но играют далеко не первую скрипку. Да, от фрикасе не стоит ждать яркого, взрывного вкуса, поэтому на первый план выходит игра вкусовых оттенков и полутонов, а также качество исходных продуктов. Фрикасе из обычной магазинной курицы получается весьма бюджетным блюдом, но если вам удастся раздобыть фермерскую птицу, которая свободно паслась на свежем воздухе, такое фрикасе будет достойно праздничного стола.

Фрикасе из курицы

Разрежьте курицу или куриные окорочка на порционные куски, а морковку, лук и сельдерей нарежьте мелким кубиком (во французской кухне такая нарезка называется «мирпуа»). Приправив куски курицы солью и черным перцем, запанируйте их в муке, стряхните ее излишки и на среднем огне обжарьте во вместительном сотейнике на смеси растительного и сливочного масла. Курица должна обжариться со всех сторон, но задачи получить золотистую корочку (как требует, например, рецепт говядины по-бургундски) нет, скорее наоборот. Обжарив курицу, переложите ее на отдельную тарелку.

Убавьте огонь, если нужно — добавьте в сотейник еще немного масла, и обжарьте в нем мелко нарезанные овощи, постоянно их помешивая. Через 5 минут, когда овощи размякнут, но, как и курица, еще не успеют изменить цвет, добавьте шампиньоны (мелкие выглядят симпатичнее, но их можно заменить более крупными грибами, разрезав их на 2 или 4 части). Продолжайте обжаривать и помешивать содержимое сотейника еще около 5 минут. Влейте вино, увеличьте огонь, дайте вину закипеть и деглазируйте сковороду, лопаткой оттирая от дна сотейника все, что успело к нему пристать. Верните куски курицы в сотейник и влейте куриный бульон (который можно заменить овощным), добавьте петрушку, тимьян и лавровый лист.

Когда жидкость в сотейнике закипит, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите фрикасе из курицы около получаса. Когда курица будет готова, выбросьте петрушку, лавровый лист и тимьян, а в отдельной миске взбейте сливки и крупные желтки. Продолжая взбивать, понемногу добавьте несколько ложек бульона, в котором тушилась курица, затем влейте смесь в сотейник. Добавьте листики эстрагона, размешайте, прогрейте соус, проверьте его на соль и перец, а затем подавайте к столу.

PS: Если не взбивать желтки и сливки, добавляя к ним бульон, а сразу бухнуть все в сотейник, соус может свернуться. По той же причине лучше вводить смесь сливок и желтков непосредственно перед подачей. Если вы готовите фрикасе из курицы, чтобы подать на следующий день, уберите сотейник в холодильник после того, как протушите курицу в бульоне, а на другой день разогрейте содержимое сотейника и завершите рецепт.

Поиск ресторанов, кафе и баров в Вашем городе

Красивый романтический ужин для любимого при свечах — Оригинальные идеи и вкусные легкие рецепты романтического ужина в домашних условиях

Об истории такого праздника, как День святого Валентина знает каждый. А вот вопросом о том, что подарить любимому озадачивается каждая влюбленная представительница прекрасной половины человечества. Конечно,валентинки,поцелуйчикии красивое белье – это хорошо, но, как известно: путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Поэтому наилучшим подарком любимому станет романтический ужин у себя дома при свечах. В этой статье мы расскажем и дадим рецепты, как приготовить вкусные легкие красивые блюда. А также раскроем секреты, как преподнести их креативно в домашних условиях. Ведь чтобы сделать романтический ужин для любимого, идеи нужны оригинальные. Поговорим о том, как удивить своего мужчину, и подарить ему незабываемый праздник на 14 февраля.

Красивый романтический ужин – основные правила

Чтобы устроить достойный праздник важно учесть не только вкусное меню, но и все детали, мелочи. Атмосферой любви, романтики, страсти, должен быть пропитан воздух. Здесь очень важны, такие себе, «изюминки», способные расположить мужчину на нужный лад. Именно они, помогут ему расслабиться и окунутся в созданную вами сказку «с головой». Поговорим про такие мелочи для красивого романтического ужина подробней.

Важные мелочи для красивого романтического ужина

  1. Сервируем стол. Чтобы создать домашний романтический ужин, необходимо красиво накрыть стол, правильно подобрать цветовую гамму, которая лишь при одном взгляде вызовет ассоциацию с праздником влюбленных.

Достаньте самые красивые столовые приборы и бокалы. В центре стола разместите свечи и цветы.

  • Настраиваемся на нужную волну. Чтобы устроить красивый романтический ужин создайте нужную атмосферу при помощи музыки. Подыщите 15–20 романтических, спокойных мелодий и песен. Вполне возможно, у вас с любимым есть «своя песня», звуки которой вызывают положительные воспоминания и хорошие эмоции, не забудьте про нее.
  • Общий стиль торжества. Решая, как устроить романтический ужин, первоначально обратите внимание на помещение, в котором вы будете встречать своего возлюбленного.

    Конечно, заново переделать квартиру не получится, но внести коррективы вам вполне под силу. Передвиньте диван, освободите место для танцев.

  • Я любимая. Не следует забывать и о себе. В этот день женщина должна быть идеальной. Оденьте лучшее сексуальное платье, вооружитесьмейкапом, новой прической и вновь заставьте своего мужчину влюбиться в вас еще раз.
  • Романтический ужин для любимого – Идеи, как удивить?

    Любой мужчина подсознательно хочет быть удивленным, особенно в такой праздник, как 14 февраля. Если постараться и удивить его сегодня, то уже завтра вы проснетесь от запаха ароматного кофе, принесенного в постель.

    Удивляем любимого: несколько идей для романтического ужина

    Романтический ужин для любимого, идеи, которые следует взять на заметку каждой влюбленной женщине:

    1. Оригинальной идеей для романтического ужина с любимым будет вариант – скатерть, усыпанная лепестками роз.
    2. От дверей к накрытому праздничному столу, выложите дорожку из свечей, когда любимый позвонит в двери, выключите свет и впустите его. Также свечи можно разместить на подоконнике, полках, тумбочках.
    3. Как вариант – встретить любимого в пеньюаре. Конечно, такой ужин долго не продлится, но удивление мужчины пришедшего с работы будет гарантировано.

    Рецепты для романтического ужина в домашних условиях

    Романтика, романтикой, но про рецепты для романтического ужина в домашних условиях подумать также необходимо. Поскольку красный борщ, при свечах в вечернем платье, смотреться не будет. Поэтому давайте ответим на волнующий всех женщин вопрос, что приготовить на романтический ужин? Вполне достаточно будет трех блюд: основное, закуска, сладкое.

    Ознакомьтесь так же:  Судебное решение компенсация морального вреда

    Оригинальный рецепт основного блюда для романтического ужина в домашних условиях с пошаговыми фото

    К подбору основных блюд и их рецептов для романтического ужина в домашних условиях следует подходить тщательно, поскольку помимо вкуса, очень важен их внешний вид. Предлагаем оригинальную идею для приготовления основного блюда к 14 февраля.

    Рецепт «Мишка для любимого».

    Такой мишка – это что-то среднее между пиццей и пирогом. Блюдо сытное и красивое. Оно, непременно, вызовет улыбку у вашего избранника.
    Для приготовления понадобится:

    • слоеное тесто – 1 упаковка на 0,5 кг.;
    • одно куриное яйцо;
    • фарш – 300 гр., можно брать любой (свиной, куриный);
    • картофельный крахмал – 0,5 ч. л.;
    • один зубчик чеснока;
    • помидоры в собственном соку – 150 мл, можно использовать 50 г. томатной пасты;
    • специи по вкусу;
    • для украшения: твердый сыр (100 гр.), горчица (1 ч. л.), один свежий помидор, маслины.

    Готовится «Мишка для любимого» следующим образом:

    1. Тесто раскатать по размеру вашего противня.
    2. На бумаге нарисовать мишку, который послужит трафаретом для блюда.
    3. Приложить и вырезать по трафарету основу для съедобной валентинки.
    4. Смазать основу взбитым яйцом.
    5. Из остатков теста, нарезать полосок. Зафиксировать их по краям мишки. Вилкой сделать дырочки по периметру теста.
    6. Выпекать мишку в духовом шкафу 10 минут, при температуре 180 С.
    7. На растительном масле обжарить фарш.
    8. Добавить помидоры в собственном соку и специи.
    9. Когда фарш будет готов, добавить крахмал, и прокипятить в течение нескольких минут до загустения.
    10. Из продуктов для украшения, по трафарету, вырезать детали мишки. Из сыра лапки, глазки, ушки, из помидора сердечко, а из маслин зрачки и носик.
    11. Теперь необходимо собрать валентинку. Корж-мишку немного смазать горчицей. Останки сыра потереть поверх.
    12. Выложить готовый фарш поверх, и отправить в духовку еще на 5–8 минут, чтобы валентинка прогрелась.
    13. На слегка остывшего мишку добавить украшения. Можно подавать к столу на романтический ужин при свечах.

    Оригинальный рецепт закуски для романтического ужина в домашних условиях с пошаговым фото

    Закуска, еще одно блюдо, без которого не обходится ни один праздник, будь то романтический ужин для двоих или пир для всех родственников. Предлагаем вам удивить своего любимого, применив ниже приведенный рецепт для романтического ужина.

    Рулет «Мое сердце».

    На закуску придется потратить 30 минут, но ожидаемый восторг в глазах любимого человека, того стоит. Для приготовления нужны такие продукты:

    • один лист лаваша;
    • филе слабосоленой красной рыбы – 200 г., можно использовать подкопченную рыбу;
    • пучок салата;
    • творожный сыр – 180–200 г.

    Готовиться блюдо следующим образом:

    1. Лаваш развернуть, смазать творожным сыром.
    2. Поверх выложить листья салата или зелень, которую вы любите.
    3. Поверх порезанное пластинами филе красной рыбы.
    4. Аккуратно свернуть лаваш рулетом.
    5. Разрезать рулет на порционные кусочки 3–5 см. Красиво украсить и подавать.

    Романтический ужин в домашних условиях с такой закуской, понравится любому мужчине независимо от вкусовых предпочтений.

    Оригинальный рецепт сладкого для романтического ужина в домашних условиях с пошаговым фото

    Разве может, романтический ужин для любимого, пройти без сладенького? Конечно, нет! Предлагаем оригинально приготовить самую романтическую ягоду всех влюбленных – клубнику.

    Рецепт «Клубника в шоколаде».

    Сама по себе клубника, наталкивает на интимно-романтический лад. А если ее еще и приукрасить, то романтический ужин пройдет на ура. Для клубники в шоколаде понадобится:

    • плитка черного шоколада;
    • плитка белого шоколада;
    • рафинированное растительное масло – 2 ч. л.;
    • клубника, около килограмма.

    Готовить следующим образом:

    1. Клубнику хорошо вымыть.
    2. Ягоды обсушить на воздухе или промокнуть бумажным полотенцем.
    3. Растопить белый и черный шоколад. В каждый добавить по одной чайной ложке растительного масла, так шоколад не будет быстро застывать и станет более эластичным.
    4. Сухие ягоды обмакнуть в шоколад.
    5. При желании можно сделать рисунки на клубничках.

    Теперь вы знаете, как сделать романтический ужин для своего мужчины.

    Что приготовить на романтический ужин дома при свечах?

    Вариантов, что приготовить на романтический ужин, довольно много. Отлично подойдут блюда, ингредиенты которых содержатафродизиаки, имеющие возбуждающие свойства. Да и сам, романтический ужин дома при свечах, располагает к повышенному накалу страстей. Итак, если вы планируете закончить дома романтический ужин при свечах, а именно в своей спальне, тогда отдайте предпочтение таким продуктам: грибы, оливки, устрицы, креветки, мидии, икра, яйца, авокадо, манго, зелень. Смотрите на видео, как приготовить блюда из этих продуктов, и как красиво их подать.

    Вкусный романтический ужин на двоих

    Что может быть лучше вечера, проведенного вместе? Первоначально подумайте про горячительные напитки. К такому событию, как романтический ужин, отлично подойдут:

    • шампанское;
    • ликер;
    • коктейль;
    • белое или красное вино;
    • мартини.

    От чего-то «покрепче», лучше отказаться, так как до самого интересного момента вкусного романтического ужина, можно «не дожить». Теперь о закусках, они должны быть незаурядными, оригинальными и, конечно же, вкусными. Так как вы планируете накормить мужчину, то про сытность и калорийность блюда не следует забывать.

    Рецепт сытного блюда для вкусного романтического ужина

    Как известно, мужчины любят мясо, поэтому одним шоколадом накормить «мужика» не получится. Готовя, вкусный романтический ужин на двоих, возьмите на заметку следующий рецепт.

    Это сытное ресторанное блюдо, придется по вкусу и женщине, и мужчине. Его можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. Вкус нисколько не ухудшится. Чтобы приготовить закуску нужно:

    • средних шампиньонов – 500–600 гр.;
    • одна луковица;
    • твердый сыр (в идеальном варианте Дорблю) – 100 гр.;
    • сливки 20% жирности – 100 г.;
    • ветчина – 50–60 гр.;
    • специи по вкусу.

    Готовятся фаршированные грибы следующим образом:

    1. Грибы помыть, почистить. Отделить шляпки от ножек. Последние, мелко порезать и обжарить с луком.
    2. Добавить сливки, притушить.
    3. Посыпать специями, посолить.
    4. Шляпки шампиньонов выложить в форму.
    5. Наполнить их грибной начинкой.
    6. Поверх начинки, на каждую шляпку, положить кубик твердого сыра.
    7. Накрыть его ломтиками ветчины. Выпекать при 180–200 С до 15 минут.

    Для вкусного романтического ужина будет достаточно одного такого сытного блюда, поданного со свежими овощами.

    Легкий романтический ужин

    Если вы не хотите тратить уйму времени на «стояние» возле плиты, то есть быстрый вариант сделать легкий романтический ужин. На выручку придетфондюшница. С ее помощью, можно приготовить как обычное фондю-сырное, так и сладкое с шоколадом. Помимо вкусной еды, вы получите возможность покормить друг друга.

    Видео, как сделать два вида фондю для легкого романтического ужина

    Два бокала вина и одна фондушница,сделает романтический ужин легким, даже слегка интимным. Смотрите и учитесь.

    День святого Валентина, бывает лишь раз в году, поэтому продумайте рецепты, и подготовьте романтический ужин тщательно. Идея совместного ужина дома при свечах, наверняка, понравится вашему любимому. Красивая, легкая еда, правильная атмосфера, интрига и неожиданные сюрпризы, оставят в памяти воспоминания о хорошо проведенном времени вдвоем на долгие года. Любите друг друга, балуйте любимых не только вкусной едой в домашних условиях, но и способом ее преподношения.

    Классический салат «Цезарь»

    Свой фирменный салат Цезарь Кардини, владелец ресторана в мексиканской Тихуане близ границы с США, придумал, что называется, на коленке. Подгулявшие по случаю 4 июля киношники настойчиво требовали еды, которой на кухне ресторана практически не было, и Кардини соорудил салат из листьев романо, сухариков и хитрой заправки на основе куриного яйца, заменив обилие ингредиентов эффектной подачей: выйдя к гостям из Голливуда с большой салатной миской, он смешал этот салат прямо у них на глазах. 4 июля — самый разгар летней жары, поэтому гости были рады свежему и легкому салату, и он быстро завоевал популярность далеко за пределами Тихуаны. Никаких анчоусов в классическом салате «Цезарь», вопреки распространенному заблуждению, не было: Цезарь Кардини считал, что тонкого аромата, который дает вустерский соус, более чем достаточно.

    Классический салат «Цезарь»

    Воду в кастрюльке доведите до кипения и убавьте огонь так, чтобы она не кипела. Опустите в кипяток яйцо комнатной температуры (достаньте его из холодильника заранее), выньте ровно через 1 минуту и дайте остыть. Обрежьте корку подсушенного хлеба (лучше всего брать чиабатту или что-то похожее) и нарежьте кубиками. Прогрейте зубчик чеснока в ложке оливкового масла, затем, когда чеснок отдаст маслу свой аромат, выбросьте его и обжарьте кубики хлеба до золотистости, приправив солью, перцем и, при желании, сушеными травами.

    Салат романо промойте холодной водой, обсушите и крупно нарвите руками в салатную миску, натертую изнутри зубчиком чеснока. Добавьте ложку тертого пармезана, затем разбейте в миску яйцо, влейте 2 ложки оливкового масла, сок лимона и вустерский соус, и хорошенько перемешайте, в самом конце добавив крутоны. Разложите салат по тарелкам, украсив оставшимся пармезаном, и приправив солью и черным перцем.

    Рецепты для романтического ужина

    Романтический вечер с любимым человеком может быть сказочно прекрасным, а может быть испорчен чересчур плотным ужином. Не нужно стараться накормить любимого так, чтобы рядом оказался сытый и довольный мужчина. Нам нужен страстный и необузданный партнер!

    Еще в древности заметили эротическую составляющую пищи, которая улучшает настроение, расслабляет тело и возбуждает желания сексуального характера, — так и появилась эротическая кухня. В блюдах такой кухни должны присутствовать как минимум 1 или 2 продукта-афродизиака.

    Афродизиаки есть в животной пище, растительной, морской, и таковыми являются многие специи. Они стимулируют половую активность и дают отличную восстанавливающую силу во время любовных игр.

    Порции должны быть небольшими по объему. Большое и сытное блюдо скорее усыпит, чем настроит на нужный лад. В таком случае не помогут и входящие в него афродизиаки.

    Ознакомьтесь так же:  Требования к грунтам отсыпки

    Легкий романтический ужин с бокалом хорошего вина — отличное завершение дня и начало многообещающего вечера.

    Салаты и закуски

    Салаты и закуски

    День Валентина: рецепты романтического ужина / shutterstock.com

    Салат «Свежесть отношений» (Овощной салат)

    Сметана в салате — важный компонент, который не только имеет отличные вкусовые качества, но и помогает восстанавливать силы.

    Вам потребуется:
    Редис свежий — 8 шт.,
    Огурец свежий — 2 шт.,
    Салат зеленый — 100 г,
    Яйцо перепелиное — 4 шт.,
    Зелень укропа, петрушки, кинзы — 1 пучок,
    Зеленый лук — несколько перьев,
    Сметана густая — 100 г,
    Соль,
    Перец.

    Приготовление:
    Яйца сварить вкрутую, очистить и разрезать пополам. Редис и огурец нарезать кружочками, лук и зелень измельчить.

    На тарелки выложить зеленый салат. Редис, огурец и часть зелени посолить, поперчить, добавить сметану, перемешать и выложить на салатные листья. Украсить салат половинками перепелиного яйца и оставшейся зеленью.

    Салат «Райский сад» (Салат с авокадо и виноградом)

    Вам потребуется:
    Авокадо — 1 шт.,
    Виноград без косточек — 20 шт.,
    Кедровые орешки — 1 горсть,
    Лимон — 0,5 шт.,
    Смесь салатных листьев — 100 г,

    Для соуса:
    Бальзамический уксус — 1 ст. ложка,
    Оливковое масло — 2 ст. ложки,
    Перец черный крупного помола,
    Соль.

    Приготовление:
    Авокадо очистить от кожицы, удалить косточку, мякоть нарезать тонкими ломтиками. Обязательно полить соком лимона, чтобы ломтики авокадо не потемнели.

    Смесь салатных листьев выложить на блюдо. На листья салата выложить дольки авокадо и виноград. Если виноградины крупные, их можно разрезать пополам.

    Для соуса соединить бальзамический уксус, масло, соль, перец, хорошо взбить венчиком.

    Салат полить соусом и посыпать кедровыми орешками.

    Закуска «Любовная игра» (Карпаччо из сёмги)

    День Валентина: рецепты романтического ужина / shutterstock.com

    Для этой закуски нам потребуется наисвежайшее филе семги. Его необходимо нарезать тонкими ломтиками, выложить на блюдо, посолить, поперчить и замариновать в только что отжатом томатном соке или в смеси свежеприготовленных лимонного и апельсинового соков. Добавить несколько листиков базилика, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 3 часа, за это время семга промаринуется до нужного состояния.

    Подать на стол, украсив небольшим количеством каперсов, дольками лимона и веточками укропа.

    Закуска «Соблазн» (Теплый салат с креветками)

    Вам потребуется:
    Коктейльные креветки очищенные — 300 г,
    Болгарский перец зеленый — 1 шт.,
    Помидор свежий — 1 шт.,
    Зелень кинзы и укропа — 0,5 пучка,
    Чесночное масло,
    Соль,
    Перец.

    Приготовление:
    Перец очистить от семян, удалить плодоножку, мякоть нарезать тонкими полосками. Помидор разрезать пополам, а затем на дольки.

    В разогретое на сковороде масло выложить овощи, обжарить их в течение 3-х минут, добавить креветки,, посолить, поперчить и готовить еще 3-4 минуты, периодически помешивая. Выложить овощи с креветками на тарелки, украсить измельченной зеленью. Подавать лучше в теплом виде, но в холодном виде эта закуска тоже вкусна.

    Мясные и рыбные блюда

    Мясные и рыбные блюда

    День Валентина: рецепты романтического ужина / shutterstock.com

    Мясные и рыбные блюда содержат все необходимые витамины и микроэлементы, чтобы обеспечить нас энергией и силой в столь романтический вечер.

    Рагу из морепродуктов «Бездна страсти»

    Вам потребуется:
    Тушки кальмара без кожицы — 200 г,
    Креветки королевские очищенные — 200 г,
    Филе судака (трески, окуня) — 200 г,
    Болгарский перец зеленый — 1 шт.,
    Помидор — 2 шт.,
    Лук репчатый — 1 шт.,
    Зелень укропа и кинзы — 1 пучок,
    Базилик — 1-2 веточки,
    Белое сухое вино — 150 мл,
    Оливковое масло — 2 ст. ложки,
    Красный перечный соус Табаско — 0,5-1 ч. ложка,
    Соль,
    Перец.

    Приготовление:
    Помидоры очистить от кожицы. Для этого необходимо опустить их ненадолго в кипяток, предварительно надрезав крест-накрест кожицу сверху. Мякоть помидоров нарезать мелкими кубиками. Перец очистить от семян, удалить плодоножку, нарезать мелкими кубиками. Лук и зелень измельчить.

    Филе рыбы и кальмаров нарезать средними кусочками. Лук пассеровать до мягкого состояния на масле, добавить перец и помидоры, немного посолить, поперчить и готовить 5 минут. Добавить вино, соус Табаско, зелень, довести до кипения, опустить туда рыбу, готовить на тихом огне 5 минут. Добавить креветки и кальмаров, готовить еще 3 минуты. При необходимости можно на этом этапе еще немного посолить и поперчить.

    «Океан» (Дорада с овощами и зеленью)

    Вам потребуется:
    Дорада — 2 шт.,
    Помидор — 2 шт.,
    Болгарский перец — 1 шт.,
    Зелень укропа, кинзы, петрушки — 1 пучок,
    Чеснок — 2 зубчика,
    Лавровый лист — 2 шт.,
    Оливковое масло,
    Соль,
    Перец.

    Приготовление:
    В чашу блендера поместить измельченную зелень, чеснок, немного оливкового масла, соль, перец и все измельчить до состояния пасты.

    У подготовленной тушки рыбы надрезать кожу в нескольких местах. Натереть ранее приготовленной пастой рыбу снаружи и внутри.

    Перец очистить от семян и удалить плодоножку. Помидоры и перец нарезать кольцами.

    Взять большой лист фольги, на него выложить половину перца и помидоров, на овощи поместить рыбу, лавровый листик, сбрызнуть рыбу маслом и закрыть фольгу в виде конверта. Так же поступить со второй рыбой и оставшимися овощами.

    Запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут.

    Жаркое «Любовный горшочек» (Кролик с индейкой и овощами)

    День Валентина: рецепты романтического ужина / shutterstock.com

    Вам потребуется:
    Мясо кролика — 0,5 кг,
    Грудка индейки — 250 г,
    Лук репчатый — 1 шт.,
    Морковь — 1 шт.,
    Помидор — 2 шт.,
    Корень сельдерея — 150 г,
    Чеснок — 4 зубчика,
    Зелень укропа — немного,
    Зеленый лук — немного,
    Вино красное сухое — по необходимости,
    Растительное масло,
    Соль,
    Перец.

    Приготовление:
    Филе индейки нарезать крупными кубиками. Мясо кролика порубить на куски среднего размера. Мясо посолить, поперчить и обжарить отдельно на масле минут по 10.

    Лук, зелень и чеснок измельчить. Лук пассеровать на масле до мягкого состояния. Морковь и сельдерей нашинковать тонко. Помидоры нарезать кубиками.

    Уложить все в горшочки плотно слоями, чередуя мясо, лук, овощи, чеснок и часть зелени. Залить вином, смешанным с водой в пропорции 1:1, чтобы мясо с овощами было покрыто им полностью.

    Поставить горшочки в духовку и готовить при температуре 180-200 градусов в течение 1,5 часов. Можно подать в горшочках, посыпав оставшейся измельченной зеленью.

    Ароматные стейки из телятины «Сказки Востока»

    Вам потребуется:
    Стейки из телятины — 2 шт. по 150-200 г,
    Корень имбиря — 3 см,
    Красный перец острый — 1 шт.,
    Соевый соус — 2 ст. ложки,
    Чеснок — 1 зубчик,
    Сухой базилик — немного,
    Масло растительное — 1-2 ст. ложки,
    Перец черный крупного помола.

    Приготовление:
    Корень имбиря очистить и измельчить на терке, чеснок измельчить, сложить все в миску. Мякоть острого перца отделить от семян, мелко нарезать и добавить к имбирю и чесноку. Добавить туда соевый соус, базилик, черный перец и масло. Все хорошо перемешать.

    Смазать получившимся маринадом стейки со всех сторон, выложить их на тарелку, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 2-3 часа, а лучше на сутки. Затем стейки по желанию можно приготовить на решетке в духовке, в фольге или рукаве. Время жарения или запекания зависит от той степени прожарки, которая вам нравится.

    Десерты и коктейли

    Десерты и коктейли

    День Валентина: рецепты романтического ужина / shutterstock.com

    Десерты содержат углеводы и молочные жиры, которые необходимы нам, чтобы усилить наши сексуальные желания и эротические фантазии.

    Десерт «Желание» (Клубничный десерт)

    Вам потребуется:
    Клубника свежая или свежемороженая — 500 г,
    Сливки густые жирностью 35% — 300 г,
    Ванильный сахар — 1 ч. ложка,
    Сахарная пудра — по вкусу,
    Мята свежая — 1-2 веточки.

    Приготовление:
    Клубнику измельчить в блендере вместе с ванильным сахаром до состояния пюре. Если десерт делаете из свежей клубники, то можно оставить несколько ягод для оформления.

    Сливки взбить миксером до устойчивых пиков вместе с сахарной пудрой. Затем аккуратно перемешать взбитые сливки с клубничным пюре. Выложить десерт в коктейльные бокалы, украсить ягодами клубники и листиками мяты.

    Десерт «Волшебная ночь» (Ассорти из сухофруктов с орехами)

    Для того чтобы приготовить этот десерт, нам не надо тратить много времени. Достаточно купить и разложить на блюде сухофрукты и ореховую смесь.

    Это могут быть миндаль, грецкий орех, фундук, а также изюм, финики, курага, инжир, чернослив.

    Коктейль «Яркость чувств» (Коктейль на белом вине)

    Этот коктейль наполнит вас яркими чувствами и трепетными желаниями.

    День Валентина: рецепты романтического ужина / shutterstock.com

    Вам потребуется:
    Яблочный сок — 100 мл,
    Виноградный сок — 100 мл,
    Белое сухое вино — 100 мл,
    Мед — 1 ч. ложка,
    Лимон — 2 дольки.

    Приготовление:
    Смешать яблочный сок, виноградный сок, мед. Добавить вино, перемешать и разлить по бокалам. Положить в бокалы по дольке лимона.

    Коктейль «Страсть» (Цитрусовый безалкогольный коктейль)

    Известно, что витамин С усиливает сексуальное влечение и обостряет наши чувства. Несмотря на то, что этот коктейль прост в приготовлении, он очень важен для восстановления сил.

    Вам потребуется:
    Апельсины и лимоны в пропорциях 2 к 1,
    Мед — 1-2 ст. ложки на 1 л сока.

    Приготовление:
    Выжатый из апельсинов и лимонов сок соединить, добавить мед и хорошо все перемешать. Перед подачей добавить в бокалы несколько кубиков льда и палочку корицы.

    Итак, мы описали небольшое количество блюд, которые можно приготовить для ужина на двоих в День святого Валентина или просто для романтического ужина дома. Выбирайте рецепты по своему вкусу и готовьте с любовью и нежностью, передавая еде все те чувства, которые вы испытываете к вашему любимому мужчине. И ваш романтический вечер обязательно будет ярким и незабываемым!

    Татьяна ЧЕКРЫГИНА